阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>协会概况>理事会>正文
阿拉善盟计划生育协会第二届理事会、常务理事会组成和会长、副会长、秘书长人选的说明
───
发布时间:2018-05-10 18:09 作者:阿拉善计生协 来源:阿拉善计生协 浏览次数:

阿拉善盟计划生育协会第二届理事会、常务理事会组成和会长、副会长、秘书长人选的说明

2017年6月13日)

 

    依据《中国计划生育协会章程》,本着规模适当、便于工作、分布广泛、构成多元、倾斜基层的原则,盟计生协会第二届理事会、常务理事会的组成和会长、副会长、秘书长人员情况说明如下:

    一、第二届理事会的规模及构成

第二届理事会理事共68名,其中盟卫生计生委领导及相关科室负责人8名,占12% ,盟直相关部门、单位和军队代表13名,占19% ,旗区代表13名,占19%,苏木镇街道代表34名,占50%.

二、第二届常务理事会的规模及构成

第二届常务理事会常务理事候选人共36名。其中盟卫生计生委领导及相关科室负责人8名,盟直有关部门、单位和军队代表13名,旗区相关人员13名,基层代表2名。

三、第二届理事会会长、副会长、秘书长情况

由于我盟计划生育协会还未列入群团组织,经过选举,黄永明同志当选为盟计划生育协会第二次理事会会长,建忠同志和袁静同志当选为盟计划生育协会第二届理事会副会长,姜鑫同志当选为计生协秘书长

为深入贯彻国家计生协第八次和自治区计生协第五次会员代表大会精神,适应新形势新任务新要求,这次盟计生协常务理事候选人中增设了2名基层代表。这2位代表是由旗区推荐,在广泛征求各方面意见和认真考察的基础上确定的。

盟计生协认为第二届理事会、常务理事会的组成比较合理,体现了群团组织的特色,具有较广泛的代表性。所有候选人的资格和推荐程序均符合要求。

 



打印〗〖关闭