阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>盟外新闻>正文
全国流动人口健康服务年河南宣传活动在郑州航空港区举行
───
发布时间:2018-05-11 15:38 作者:阿拉善计生协 来源:阿拉善计生协 浏览次数:

     5月5日,国家卫生健康委、中国计生协联合主办的全国流动人口健康服务年河南宣传活动在郑州航空港经济综合实验区举行。中国计生协副会长勾清明出席活动并讲话,国家卫生健康委巡视员闫宏致辞,中国计生协巡视员、组织宣传部负责人朱扶庭、河南省计生协专职副会长兼秘书长刘延军、郑州市副市长刘东等有关负责同志出席活动。

  勾清明强调,没有全民健康,就没有全面小康。规模超过2亿的流动人口是我国城镇化建设的重要力量,关心和服务流动人口健康是贯彻党的十九大精神、落实健康中国战略的具体举措。近年来流动人口在流入地生育、就医、养老的比例不断上升,对公共服务和社会保障的需求持续增长。国家卫生健康委和中国计生协一直十分重视流动人口工作,开展了“流动人口健康服务年”“把健康带回家”等系列活动。日前,国办印发了《中国计划生育协会改革方案》,对计生协做好流动人口工作提出了新的要求。各级计生协要创新工作思路,整合多方资源,以健康促进和生育服务为抓手,积极开展面向流动人口的健康宣传,推动流动人口基本公共服务均等化,促进流动人口社会融合。


  活动现场为参与流动人口服务管理先进单位和先进个人颁奖,为流动人口健康指导员颁发证书,为优秀流动人口员工发放健康礼包。

  与会同志观看了IT产业园豫康社区工友们表演的工间健身操,参观了航空港区IT产业园社区服务中心和新市民健康服务站等。近年来,航空港区按照省计生协推进“6+1”活动部署,服务富士康等企业的50多万外来员工,探索形成了“党政统筹、协会牵头、部门配合、公众参与”的流动人口健康服务新格局,为流动人口在郑务工就业创造良好环境。

  河南省卫生计生委、计生协,郑州市卫生计生委以及省辖市、直管县计生协负责同志、企业代表、流动人口代表等100余人参加了活动。



打印〗〖关闭