阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>盟外新闻>正文
中国计生协赴山东调研特殊家庭帮扶工作
───
发布时间:2018-05-11 15:40 作者:阿拉善计生协 来源:阿拉善计生协 浏览次数:

     4月25日,中国计生协家庭服务部部长刘秀萍一行三人赴山东省威海市环翠区调研计生特殊家庭帮扶项目等工作。

  环翠区古北社区计生协开展志愿者“一对一”帮扶制度,常态化给予失独家庭精神关怀;每年定期组织免费体检;为35岁以上失独家庭成员办理“就医卡”,凭卡可享受市区各大医院就医“绿色通道”;对有再生育意愿的给予免费优生优育指导;定期举办健康讲座。

  在威海市12349居家服务呼叫中心,调研组实地观看了环翠区通过12349平台为失独家庭提供居家养老、紧急救助等服务的工作流程。

  12349居家服务呼叫中心还与所在辖区的社区卫生服务中心建立联系,以便捷有效的上门医疗服务满足社区失独家庭的日常健康需求。

  座谈交流,促进工作

  调研组邀请志愿者、失独家庭代表交流座谈。调研组听取了区计生协失独家庭帮扶工作汇报,详细询问了在场失独家庭成员工作、生活、就医等方面的需求,征求了各方意见建议。调研组对环翠区的工作表示肯定,希望环翠区再接再厉,确保队伍组建到位、措施落实到位、资金保障到位。



打印〗〖关闭