阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>幸福工程>正文
爱在心中 感恩更美 共创健康幸福家庭
─── 阿右旗雅布赖镇开展“母亲节暨幸福工程救助 贫困母亲”宣传服务活动
发布时间:2018-08-15 09:38 作者:高红 来源:阿右旗雅镇 浏览次数:

 

511日,雅布赖镇计生办结合母亲节,以“爱在心中、感恩更美、共创健康幸福家庭”为主题,组织各社区开展了“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲”创建幸福家庭宣传服务活动。

现场进行了关爱母亲健康知识讲座、丰富的文艺演出,精彩的女声独唱和深情的诗歌朗诵赢得了在场居民的阵阵掌声与欢呼声,同时,通过卫生计生有奖知识问答、健康检查、悬挂横幅、发放宣传品和宣传资料等形式,宣传全面两孩政策、母婴保健法、高危产妇注意事项、传染病防治法等卫生和计划生育法律法规及基本公共卫生计生服务均等化的免费项目内容及政策。活动后,镇计生办走访了2户计生困难家庭和1户流动人口困难家庭,为她们发放慰问品,并送上节日的问候,鼓励她们要坚定生活信心,微笑面对生活。

本次活动共发放宣传材料80多份、宣传小礼品40多份、避孕药具20盒。通过宣传,让广大居民深入了解作为一名母亲的荣耀与伟大,也使计生贫困母亲得到社会更加广泛的关注。关爱救助贫困母亲,促进家庭和谐幸福,是此次活动的主要目的,“幸福工程”一切从实际出发,真诚实意为群众送关怀、送温暖,解决实际问题,引导广大妇女和群众树立新型婚育观和健康幸福家庭观。

 

IMG_2232 - 副本

IMG_2219


 阿右旗雅布赖镇计生协 高红供稿

2018511


打印〗〖关闭