阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>青春期教育>正文
“珍爱生命 科学急救”
───
发布时间:2018-10-30 09:21 作者:乌仁图雅 来源:阿拉善计生协 浏览次数:

为进一步推进应急救护知识进学校,提高青少年防灾避险和自救能力,普及应急救护知识,掌握急救技能,在遇到突发情况时能够准确、迅速地采取正确有效的急救措施,保护青少年健康,10月11日阿拉善高新区社管局组织高新区综合医院专家到乌斯太中学进行现场传授安全急救知识。

                                                                                             

医院专家结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到的突发状况和意外伤害如何进行自救和互救做了详细的讲解。为了使学生更直观地掌握常见的心肺复苏等各项救护要点,还与学生们在现场展开了深入互动,对模拟人进行急救示范并讲解注意事项由学生亲自上阵体验急救过程,再对学生的操作进行指导和点评。

通过此次活动的开展,加强全体师生自救互救技能知识,提高了全体师生应对突发事件和意外伤害的应变能力,同时树立了青少年尊重生命、救死扶伤、服务他人的思想,加强了安全意识,对促进开发区平安校园建设起到了重要作用。(阿拉善高新区计生协 乌仁图雅供稿)

                                                                               

 

 


打印〗〖关闭