阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀>正文
情系计生特殊家庭 拜年慰问关怀暖心
───
发布时间:2019-02-15 15:54 作者:潘芳 来源:阿左旗 浏览次数:

正值春节,天寒地冻,家住新华街道南田社区的特殊家庭张风英老人家里却暖洋洋的。新华街道领导心系计生特殊家庭,春节后上班第一天,街道党工委书记赵红霞一行来到张风英老人家送上节日的问候与祝福。慰问组与张风英老人亲切交流,详细询问了她的生活状况,有哪些想法和困难以及对计生服务的需求等,用诙谐幽默的方式鼓励她振作精神,重拾生活的信心和勇气,树立健康乐观的生活信念。

慰问特殊家庭——张风兰

随后慰问组又马不停蹄的赶到暂时租住于柳树沟附近的陈建喜、孟月香失独老人家中慰问,并为他们送上了节日的问候和祝福。两位老人本应享受儿孙之福时,失去了唯一的孩子,经历白发人送黑发人的不幸,不仅需要独自默默承受着孤独与痛苦,而且还要肩负起对孙辈的抚养,面临的生活压力也越来越大。赵红霞书记在了解到两位老人的困难后,立刻联系相关部门,并叮嘱随行的工作人员对特殊家庭要有针对性地开展帮扶,切实解决其生活中的实际困难,要尽最大的努力把特殊家庭的工作做好,把关爱送到困难老人的心里。

慰问特殊家庭——陈建喜

阿左旗新华街道党工委、办事处将下一步的工作中,继续开展一系列计划生育特殊家庭社会关怀服务活动,一如既往的帮扶关爱特殊家庭人群,在全社会营造关心关爱计生特殊家庭的浓厚氛围,通过多种举措,唤醒一份爱心、关注一批家庭、关爱一批老人、温暖一个社会。传递党和政府的温暖,让他们感受到更多来自社会大家庭的关爱,让他们早日走出阴霾,重新过上幸福的生活。(阿左旗新华街道办计生协潘芳供稿)


打印〗〖关闭