阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>群众自治>正文
欢乐庆元旦 增进邻里情 展现和谐社区建设新魅力
───
发布时间:2019-01-02 15:50 作者:额济纳旗 来源:额济纳旗 浏览次数:

 为欢庆新年的到来,营造丰富、多元的社区文化氛围,展现改革开放40年以来各社区的新变化,搭建与居民之间的“连心桥”,额济纳旗达来呼布镇各社区计生协会积极开展专题联欢活动,组织社区居民共同庆元旦,迎新年,展现出社区的“多面”魅力。

文艺社区。为活跃节日喜庆氛围,各社区精心安排,准备各种文体节目,举行元旦联欢会。在联欢会丰富多彩的文艺演出中,“老来乐”秧歌协会、陶布秀尔协会、蒙古象棋协会、萨吾尔登协会、马头琴协会等各社区文艺团队带来的节目大展风采《祝福额济纳》、《牧民歌唱共产党》等一批极具民族特色且大家喜闻乐见的节目真实的反映出改革开放以来,居民、农牧民群众安居乐业的生活现状。推进了群众文化的蓬勃发展,增强了社区凝聚力,促进社会精神文明建设。

欢乐社区。苏泊淖尔社区、纳林高勒社区通过设置二龙戏珠”、运送乒乓、抢凳子游戏环节,社区工作者和居民们一起参与,一起互动,活跃了气氛,也让更多的居民展示自我。吉日嘎朗图路社区、新村社区通过精心准备扑克丢羊拐、“帕尔吉”等多种类型比赛项目,提高了少数民族居民的参与率,进一步拉近了邻里关系,促进了民族团结评选出了一批在社区建设、文明创建、文化传播中表现突出的优秀党员、居民和家庭并颁发了奖状和奖品。

平安社区。各个社区通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、在猜谜等游戏中融入党风廉政、扫黑除恶、反邪教、卫生健康生活知识等方式,确保了“扫黑除恶”工作扎实推进,实现了居民对创建文明城镇、卫生城镇、国家健康促进旗重要性的认识,提升了社区居民对“三创”工作的知晓度和参与度,提高了居民自觉防范、抵制邪教的意识,为打造和谐稳定、平安宜居的社区奠定了坚实基础。(额济纳旗计生协 牧仁 供稿)

          

          

        


打印〗〖关闭