阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>盟内新闻>正文
腾格里开发区计生协走进社区开展“懂健康知识,做健康老人”宣传活动
───
发布时间:2019-06-14 15:53 作者:赵娟 来源:腾格里经济技术开发区 浏览次数:

为进一步宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。6月13日下午,腾格里开发区计生协会工作人员走进嘉镇孪井社区老年活动中心开展了宣传活动。

活动紧紧围绕主题“懂健康知识,做健康老人”,组织嘉镇孪井社区50余名老人参加了活动。活动现场特邀中心卫生院医护人员为老年人健康义诊,提供免费心理咨询并逐一为到场的老年人免费量血压、测血糖。为方便后期跟踪随访、建立档案,针对现场血压、血糖异常的老人进行了登记、备案,并建议定期复查,工作人员还为他们播放了老年健康知识宣传视频,对他们进行了健康指导,引导老人们养成健康生活方式。

现场发放了各类老年健康知识手册200余册,宣传品400余份,受到老人们的欢迎,同时也进一步增强了居民的健康意识。(腾格里经济技术开发区计生协 赵娟供稿)


打印〗〖关闭