阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>盟内新闻>正文
关爱特殊家庭 普及健康知识——阿左旗计生协组织开展计划生育特殊家庭“暖心行动”
───
发布时间:2020-07-13 11:53 作者:阿拉善计生协 来源:阿拉善计生协 浏览次数:

       为进一步做好特扶民生工程,关心、关爱计划生育特殊家庭,充分发挥计生协会的自身优势和特色,2020年5月至6月份,阿左旗计生协组织各苏木镇、街道办计生协开展计划生育特殊家庭“暖心行动”。

       活动期间,在各苏木镇、街道办领导带领下,计生协工作人员广泛参与,开展了计划生育特殊家庭走访活动并在活动过程中普及健康生活方式,旨在传播健康生活理念,引导他们养成健康生活的习惯。走访过程中工作人员从特殊家庭成员的生活状态、健康情况等多方面进行了询问,了解他们在实际生活中遇到的困难与诉求,认真倾听他们的心声,在生活及精神上给予关心、鼓励和帮助,使他们走出阴霾,重新树立乐观的生活态度;同时工作人员还详细地为他们宣传国家的相关政策,告知他们不仅是嘎查村、社区、整个社会与政府都时刻关注着他们并为他们送上了健康工具包。计生协工作人员的关怀使特殊家庭成员感到十分暖心,他们一再地向工作人员表达感谢。此次走访慰问活动共慰问计划生育特殊家庭180户,发放健康工具包180份。

     做好计生特殊家庭帮扶工作是计生协的初心使命所在,为计生特殊家庭提供全方位、多层次的帮扶服务,使计生特殊家庭感受到党和政府的温暖以及社会的关心和关怀。下一步,阿左旗计生协将持续推动特殊家庭走访慰问活动常态化,积极为特殊家庭成员宣传健康生活方式,倡导健康生活理念,切实将计生优惠政策普及到每一个家庭,着力为全旗计生工作的开展打下坚实的基础,为“暖心行动”的顺利开展贡献力量。


打印〗〖关闭