阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>报送排名>额济纳旗>正文
达来呼布镇计生协开展走访慰问志愿服务活动
───
发布时间:2022-05-26 17:48 作者:额济纳旗 来源:额济纳旗 浏览次数:


走访慰问见真情    志愿服务暖人心

——达来呼布镇计生协开展5.29会员活动日

走访慰问帮扶志愿服务活动

今年5月29日,是中国计生协会成立42周年纪念日,也是第24“5.29会员活动日”。纪念日前夕,达来呼布镇计生协开展走访慰问帮扶志愿服务活动。

一是开展帮困解忧活动。春末初夏,正直剪驼毛的时节,达来呼布镇计生协在得知乌兰格日勒嘎查计划生育家庭、困境母亲等2户家庭因劳动力不足,无人帮助剪驼毛的事情后,组织机关干部职工和嘎查计生协会员深入该牧民家中剪驼毛。干部职工和计生协会会员相互协作、密切配合,套骆驼、捆骆驼、剪驼毛、装驼毛......通过1天的劳动,帮助牧民修剪其家中所有骆驼。劳动之余,机关干部还围绕计划生育奖励惠民政策、内蒙古自治区老年人合法权益保障条例等进行了宣传讲解,将政策宣传到“田间地头”。

二是参与志愿服务活动。镇机关计生协工作人员积极加入镇机关党支部“党员干部+志愿者”志愿服务队,赴额济纳旗航天精神党性教育基地生态示范教学点,通过重温入党誓词+实地观

摩学习、看望“时代楷模”“北疆先锋”苏和老人家属并开展周边垃圾清理等一系列志愿服务活动,不断丰富计生协活动内容的同时,也让协会工作者从集体活动中领悟到服务的实质,唤起大家的积极投身志愿者队伍的意识。

三是开展走访慰问活动。镇计生协分管领导和工作人员走访慰问计生困难家庭、困境母亲和计生特殊家庭共7户家庭走访过程中,镇领导慰问对象亲切交谈,详细了解他们的生活状况,倾听他们的困难和诉求,叮嘱他们有困难要及时向镇和嘎查、社区干部反映,以便得到及时的帮助。同时,鼓励他们要照顾好自己的生活,多保重身体,送上慰问品和慰问金,使计生困难家庭、困境母亲和计生特殊家庭在精神上得到关怀,生活上得到帮助,使他们真切地感受到党和政府的温暖。

在今后的的工作中达来呼布镇计生协继续定期、不定期走访计生特殊家庭、计生困难家庭,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,进一步拉近了党和政府与广大群众的关系,为促进我镇人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作贡献

 (额济纳旗达来呼布镇计生协 娜日苏供稿


打印〗〖关闭