阿拉善盟计生协微信
您所在的位置:首页>协会概况>发展历史>正文
我盟成立计划生育协会

2017年9月12日,阿拉善盟编制委员会下发《关于设立计划生育协会的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,同意设立阿拉善盟计划生育协会,计生协为盟卫生计生委直属正科级事业单位,核定事业编制3名,其中科级职数1名。

成立计划生育协会是我盟深入贯彻落实中央群团工作会议以及中国计生协“八代会”、内蒙古自治区计生协“五代会”和阿拉善盟计生协“二代会”精神的具体体现。

当前,在卫生计生机构改革、调整完善生育政策的新形势下,需要将更多的事务性工作从行政工作中剥离出来,交给计划生育协会去做。加强计划生育协会工作是转变政府职能、实现计划生育工作转型发展的必然要求。我盟计生协的成立为计生协充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,有效承接政府转移职能,更好地落实计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展提供了有力的组织保障。